ポークソテーみょうがソース

栄養価
- エネルギー
- 313kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- タンパク質
- 16.6g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 7.6g
材料(1人分)
材料
- 豚ロース肉
- 80g
- 片栗粉
- 2g
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 3g
- 白ワイン(酒でも可)
- 15g
- にんにくみじん切り
- 3g
- 薬味ネギ
- 15g
- みょうが
- 5g
- ごま油
- 3g
- 減塩しょうゆ
- 7g
- みりん
- 4g
- かいわれ
- 少々
- 赤玉ねぎ
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
作り方
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豚肉は小麦粉をふる。
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薬味ネギ、みょうがは大きめのみじん切りにする。
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フライパンにサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、肉を両面焼き色がつくまで加熱し、ふたをして蒸し焼きにする。
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肉を取り出し、3のフライパンにごま油小さじ1/2を足してにんにくと薬味ネギとみょうがを中火でさっと炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。しょうゆ、みりんを入れ30秒ほど煮たたせて火をとめる。
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皿に切り分けた肉をのせ、ソースをかけ、周りに赤玉ねぎうすぎり、下茹でしたブロッコリーとかいわれを飾る。