• 高血圧症

ひじきのサラダ

栄養価

エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.3g
タンパク質
2.4g
脂質
3.8g
炭水化物
8.9g

材料(1人分)

材料

れんこん
30g
むき枝豆
10g
ほしひじき
3g
にんじん
10g
カロリーハーフマヨ
8g
すりごま
1g
2g

作り方

  • レンコンは薄切りにし、軽くゆでる

  • むき枝豆(冷凍)は湯通し、ニンジンは短冊切りにし、柔らかくなるまでゆでる

  • ほしひじきは水で戻し、水分を切る

  • 混ぜ合わせた調味料で1~3を和える

  • カイワレはざく切りにし、全体に混ぜて仕上げるごはん、溶き卵をひとにたち立ちさせる