ひじきのサラダ

栄養価
- エネルギー
- 75kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- タンパク質
- 2.4g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 8.9g
材料(1人分)
材料
- れんこん
- 30g
- むき枝豆
- 10g
- ほしひじき
- 3g
- にんじん
- 10g
- カロリーハーフマヨ
- 8g
- すりごま
- 1g
- 酢
- 2g
作り方
-
レンコンは薄切りにし、軽くゆでる
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むき枝豆(冷凍)は湯通し、ニンジンは短冊切りにし、柔らかくなるまでゆでる
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ほしひじきは水で戻し、水分を切る
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混ぜ合わせた調味料で1~3を和える
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カイワレはざく切りにし、全体に混ぜて仕上げるごはん、溶き卵をひとにたち立ちさせる