• 糖尿病

和風タンドリーチキン

栄養価

エネルギー
準備中
食塩相当量
準備中
タンパク質
準備中
脂質
準備中
炭水化物
準備中

材料(1人分)

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
カレー粉
2g
無糖ヨーグルト
12g
減塩しょうゆ
3g
ケチャップ
5g
おろしにんにく
1g
おろししょうが
1g
レタス
10g
トマト
20g

作り方

  • 鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、一口大に切る。

  • ボウルに1と調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 天板にクッキングシートを敷き、2の鶏肉を並べる。

  • 220℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色が付き、肉に火が通るまで15~20分ほど焼く。

  • レタスは食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りにし盛りつける。