和風タンドリーチキン

栄養価
- エネルギー
- 準備中
- 食塩相当量
- 準備中
- タンパク質
- 準備中
- 脂質
- 準備中
- 炭水化物
- 準備中
材料(1人分)
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- カレー粉
- 2g
- 無糖ヨーグルト
- 12g
- 減塩しょうゆ
- 3g
- ケチャップ
- 5g
- おろしにんにく
- 1g
- おろししょうが
- 1g
- レタス
- 10g
- トマト
- 20g
作り方
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鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
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ボウルに1と調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
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天板にクッキングシートを敷き、2の鶏肉を並べる。
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220℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色が付き、肉に火が通るまで15~20分ほど焼く。
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レタスは食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りにし盛りつける。