鮭のソテー和風薬味添え

栄養価
- エネルギー
- 163kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- タンパク質
- 18.7g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 4.6g
材料(1人分)
材料
- 鮭の切り身
- 1切れ(80g)
- 塩
- 0.2g
- サラダ油
- 3g
- もやし
- 40g
- 白ねぎ
- 10g
- 大葉
- 1.5g
- 穀物酢
- 6g
- 砂糖
- 2g
- ごま油
- 1g
作り方
-
鮭は塩をふりしばらく置いておく。 水気が出てきたらペーパータオルでふき取る。
-
ねぎは細切り、大葉は千切りにする。
-
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやし、白ネギを入れる。 1~2分程度茹でたらざるにあげ、水気を絞る。
-
穀物酢、砂糖、ごま油、2、3を混ぜ合わせてる。
-
3と大葉を4であえる。
-
フライパンにサラダ油を敷き、1に焦げ目がつく程度焼く。
-
皿に6の鮭を盛りつけ、5の添え物を飾る。