鯛の切り身…90g
白ワイン…10ml
アスパラガス…1本
かぶ(千切り)…10g
人参(千切り)…10g
ズッキーニ(千切り)…10g
塩…適量
玉ねぎ…5g
マッシュルーム…5g
白ワイン…25ml
コンソメ…75ml
無調整豆乳…25ml
塩…0.1g
コショウ…適量
レモン汁…適量
パセリ(乾燥でも生でもOK)
トマト(生)…50g
玉ねぎ…20g
米…5g
オリーブオイル…2.5g
コンソメ(顆粒)…0.5g
水…75g
砂糖…1g
豆乳(無調整)…50g
こしょう…0.05g
飾りトマト…20g
少しエネルギーや脂質は多めですが、あとはお野菜をしっかりとりましょう
しいたけ(生)…30g
木綿豆腐…120g
長ネギ…15g
にんにく…1/2かけ
生姜…1/2かけ
サラダオイル…3g
鶏ガラスープ…75ml
醤油…3g
酒…3g
オイスターソース…2g
味噌…2g
片栗粉…3g(大さじ1の水て溶いておく)
豆板醤…3g
胡椒…適量
青ネギ…2g
おやつも手づくりで、余分な脂をカット!
さつまいも…30g
オリゴ糖…小さじ1
オレンジジュース…50ml
水…50ml
レーズン(油不使用)…5g
アーモンド…お好みで